Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Результаты O’NEILL XTREME VERBIER 2007

Было непросто. Стать первым ДРУГИМ,  безумствовать  и пробиться сквозь ледяные скалы недоверия и непонимания, стать первым фрирайдером в России и первым РУССКИМ  вольным  райдером там, где лучшие. Доказать и подняться на Стену Избранных и СДЕЛАТЬ ТО, что много раз грезилось в родных горах, снилось и думалось. Стать одним из НИХ.

Серьезный прорыв. Представители России ЛИЗА ПАЛЬ (сноуборд) и АЛЕКСАНДР БАЙДАЕВ (горные лыжи) с достоинством выступили на Вербье Экстрим   легендарная стена Bec des Rosses подчинилась прорайдерам Rossignol. Партия сыграна, козыри сброшены: Лиза   ЧЕТВЕРТОЕ место, Саша   ШЕСТОЕ.

Вербье

Bec des Rosses   Обжигающая смесь мечты и риска. Это не просто отвесные голые скалы, это классика фрирайда,  мертвая петля  катания вне трасс. Проехать Вербье в 2007   это отчаянный поступок. В этот бесснежный год, теплой зимой, по свежему и такому обманчивому снегу, под которым лишь холод камней.

Вербье (Verbier), ШВЕЙЦАРИЯ. 25 Марта 2007. O’Neill Xtreme by Powerade.

Вербье

Хмурое облачное небо угрожало участникам, пытаясь лишить надежды даже на видимость. Так встречала стена участников Вербье Экстрим. Пока швейцарская деревушка Вербье оставалась окутанной густым туманом большую часть дня, остроконечные вершины 4 Долин наслаждались солнечным светом, обеспечивая тем самым 19 лыжникам и 16 сноубордистам отличную возможность внимательно изучить устрашающий гребень Bec des Rosses, который им предстояло по очереди штурмовать в воскресенье утром. Будучи одной из самых крутых и каменистых горных поверхностей региона, северный склон Bec des Rosses, остается одним из самых сложных испытаний в мире фрирайда.

Планируя свой маршрут с наблюдательного пункта напротив склона, французский фрирайдер Сэб Мишо (Seb Michaud) довольно оптимистично высказывался по поводу предстоящего контеста: «На мой взгляд склон выглядит превосходно. Свежий снег и низкая температура последних дней пришлись весьма кстати, хотя нужно быть внимательным и помнить о риске острых скал, таящихся под свежим снежным покровом. Но если на время не думать об этом, просто удивительно быть здесь и соревноваться в четвертый раз на самом главном фрирайд контесте планеты Земля.

Вербье

Горнолыжник и чемпион Xtreme Verbier 2006 года Кай Закриссон (Kaj Zackrisson) свои шансы преодолеть столь непростую гору рассматривал более чем оптимистично и с нетерпением ждал начала спуска. Изучая накануне утром возможные линии спуска сквозь окуляры своего бинокля, швед заметил: «Я был так счастлив в прошлом году, когда все внимание было приковано к моей линии и я выиграл соревнования, и я надеюсь, что удастся повторить представление в этом году. Однако, я не буду выбирать ту же линию, что была 12 месяцев назад, поэтому сегодня утром изучал другие возможные варианты. До тех пор пока мне везет на склоне, я счастлив!»

Сноубордисты были более осторожны, когда пришла их очередь высказаться по поводу возможных линий. Митч Тёлдерер (Mitch Toelderer), бывалый победитель Xtreme Verbier выразил мнение, бытующее в среде собратьев-сноубордеров: «Прекрасно, что на горе такой хороший снег, но я бы наверное предпочел, если бы свежий снег выпал чуть раньше и немного улежался. Я стартую под 10 номером и слышал, что наши парни стартуют после девушек, одним словом я сознаю опасность падения снега, который приходит в движение во время спуска».

Непоколебимый в решении защищать титул чемпиона в сноуборде, полученный им здесь в прошлом году, швейцарец Сирил Нери (Cyril Neri) задал тон предстоящему событию, по праву считающемуся одним из самых значительных в мире фрирайда: «Воскресные соревнования обещают стать настоящим событием, доставляющим удовольствие, особенно учитывая свеженький снежок, покрывающий весь склон снизу доверху. Надеюсь только, что не слишком много неприятных сюрпризов скрывается под этим свежевыпавшим снежным покрывалом — я с нетерпением ожидаю великий день».

Вербье

Организатор соревнований Николас Хэйл-Вудс (Nicolas Hale-Woods) и его команда гидов были уверены в том, что утром всех ожидает идеальная погода и благоприятные снежные условия, которые обеспечат участникам на Бек де Росс (Bec des Rosses) и публике на перевале Жантиян (Col des Gentianes) прекрасную видимость. Накануне соревнований в субботу Николас, обращаясь к участникам, сказал: «Наши друзья синоптики обещают утром чистое небо, мы с нетерпением будем ждать всех на вершине Бек де Росс (Bec des Rosses). Первый райдер стартует в 10-00, так что не забудьте перевести часы на час вперед, прежде чем ложиться спать, переходим на летнее время».

И вот, 12-ый по счету контест O’Neill Xtreme by Powerade состоялся. И даже теплая малоснежная зима не остановила фрирайдеров на их пути к покорению самого главного испытания   стены Бек де Росс. Да и не могла, наверное, погода повлиять,   ведь фрирайд — это катание вне трасс, а значит в любых, даже самых невероятных условиях.

Xavier De Le Rue, Вербье

На первых позициях среди мужчин в этом году также представители Rossignol. Победителем среди лыжников стал Оливье Мэйнэ (Olivier Meynet) — прорайдер французской команды Rossignol. Первое место среди сноубордистов занял Ксавье де ле Рю (Xavier de le Rue)   прорайдер международной команды Rossignol, переживающий в этом году реальный сноубордический расцвет: чемпион мира по бордер-кроссу (во второй раз!), второе место на X-Games, второе место на Swatch O Nill Big Mountain Pro, первое на Вербье Экстрим!!! Даже если не думать о предыдущих звездных годах Ксавье, список впечатляет.

Во время визита Ксавье де ле Рю и Маню Гэдэ в Россию (февраль 2007), мы спросили прорайдеров знают ли они российских фрирайдеров. Среди перечисленных имен парни не встретили ни одного знакомого. Никто не думал даже, что в России есть фрирайд. Благодаря нашим ребятам и девчонкам мир узнал, что фрирайд в нашей стране не только существует, но и составляет серьезную конкуренцию внетрассовому европейскому катанию.

СПАСИБО, Саша, Лиза, Гена, Вероника, Костя ЗА ВАШУ ТВЕРДОСТЬ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!

Узнать больше о знаменитом на весь мир O’Neill Xtreme by Powerade, посмотреть первоклассные фотки и видео вы можете на сайте www.xtremeverbier.com.

РЕЗУЛЬТАТЫ

SKI ПАРНИ

1. MEYNET Olivier FRA

2. ZACKRISSON Kaj SWE

3. PASQUIER Nicolas SUI

4. DAVENPORT Ted USA

5. GILLIOZ Raphy SUI

6. BAYDAEV Alexander RUS

7. GAVAGGIO Enak FRA

8. VASIUK Estanislao ARG

9. McINTOSH Ian CAN


10. DUCROZ Aurelien FRA

11. COMPAGNET Bruno FRA

12. MICHAUD Sebastien FRA

13. LILIEQUIST Sverre SWE

14. FALQUET Loris SUI

SKI ДЕВУШКИ

1. PERSSON Marja SWE

2. MEYNET Caroline FRA

3. BOHLEBER Laura SUI

4. ASHTON Jen CAN

5. FARDE Jennifer SWE

SNOWBOARD ПАРНИ >

1. DE LE RUE Xavier FRA

2. CORNILLAT Serge FRA

3. NERI Cyril SUI

4. OERLEY Flo AUT

5. JORDAN Xavier SUI

6. COUDRAY Alex SUI

6. FALCO Julien SUI

8. KESTENHOLZ Ueli SUI

9. CARRON Jose SUI

10. TOLDERER Mitch AUT

11. REYMOND Jules SUI

12. ANNETTS Matthew USA

SNOWBOARD ДЕВУШКИ

1. LEISIBACH Ruth SUI

2. PEKAREK Birgit AUT

3. FASNACHT Geraldine SUI

4. PAHL Elisabeth RUS

По материалам www.xtremeverbier.com

Перевод с английского Анна Сковородина

Фотографии www.xtremeverbier.com

Опубликовано: 23 апреля, 2007 в рубрике: Отчеты. Сноубординг

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *