Мои впечатления от крымского скалодрома Староселье, на занятиях по склолазанию.

Скалолазание в КрымуВысота скалодрома 54 метра. Естественный скалодром ни в какое сравнение не идет искусственными. Абсолютно другие просто потрясающие ощущения.

Раньше я думала, что сильнее эмоций, чем при прыжке с парашютом, получить невозможно. Как я ошибалась!

Великолепная природа, сказочные горы, загадочные и необыкновенно красивые пещеры, русла горных рек – все это описать словами невозможно.

Первое яркое впечатление после живописных пейзажей оставил скалодром – здесь я начала понимать, что такое стремление к высоте, достижение вершины в буквальном смысле этого слова. Поначалу подъем прост – несколько зацепов, подтягивание на руках, нагрузка на ступни, и ты стремительно, с энтузиазмом преодолеваешь первую треть. Дальше маршрут начинает усложняться, теперь выступы, за которые можно зацепиться руками, приходится искать, начинаешь ползать по скале уже не вертикально, а параллельно земле. Так добираешься до середины. Становится трудно, руки ослабевают, приходится отдыхать. В такие минуты смотришь вниз, на то расстояние, которое отделяет тебя от страхующего и думаешь: когда прыгаешь с самолета, на тебе 2 парашюта, если один из них не раскроется (что практически невозможно), второй точно сработает- а здесь – ты на скале, страхующий внизу, нас соединяет только ОДНА страховка, неизвестно, насколько прочная, сможет ли она выдержать массу моего тела? Страшно! Но в то же время веришь тем людям, которые предложили тебе забраться на эту высоту – они не первый раз с новичками, объективно оценивают риск, к тому же, хочется и себя проверить – перебираешься выше.

Скалолазание в КрымуБывают места, где еле удерживаешься пальцами за скалу, а ноги скользят вниз, глаза нервно ищут отверстие или выступ — за что зацепиться, чтобы встать понадежнее… и не находишь. Руки, уже уставшие от длительного подъема, не выдерживают нагрузки, все тело немеет, пронзенное ужасом, сердце колотится с бешеным ритмом, и ты срываешься… И всего-навсего виснешь на страховке, а снизу инструктор кричит: «Все нормально, ничего страшного…». Действительно ничего страшного не произошло – зацепился снова и вверх, к вершине! Но когда ты ее достигаешь… Вот она, победа! Я смогла, я сделала это! Классно!

Спуск кайфовый – раскинув ноги и руки летишь, лицом к скале, и не боишься упасть, дух захватывает

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий