Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Кубок Волги 2006

Виндсерфинг Кубок ВолгиС 28 июня по 2 июля 2006 года на акватории Горьковского водохранилища  в рамках парусной регаты «Кубок Волги» впервые в Нижегородской области состоялись открытые соревнования по виндсерфингу «Volgacup Windsurfing 2006», в которых приняло участие более сорока спортсменов. Призовой фонд в две тысячи долларов был предоставлен Борисом Ефимовичем Немцовым, человеком давно увлекающимся данным видом спорта и оказывающим значимую поддержку в его развитии. В ходе соревнований были проведены 13 гонок в национальном и свободном классе.

В итоге, победителями стали:

Национальный класс
1 место — Миначёв Артём, Казань
2 место — Солдатов Сергей, Дзержинск
3 место — Старченко Григорий, Саров

Свободный класс бесшвертовых досок
1 место — Моисеев Игорь, Н.Новгород
2 место — Рябов Руслан, Н.Новгород
3 место — Обожгеев Александр, Чебоксары

Свободный класс швертовых досок
1 место — Болташов Игорь, Казань
2 место — Агеноров Виктор, Городец
3 место — Романов Евгений, Иваново

Среди женщин 1 место заняла Веригина Светлана,  Н.Новгород
Среди детей 1 место — Гончаров Федор, Казань, 2 место — Клюев Евгений, Казань

Уже вошедшая в привычку (еще по свежим Ейским соревнованиям) прохладная, но ветреная погода не стала исключением и для этого замечательного мероприятия. Первые два дня ветер задувал до десяти метров в секунду и гонщики, что называется, «отрывались по-полной». А на третий день реально штормило! Горьковское море, как еще называют водохранилище, полностью оправдывало свое неофициальное название. Ветер силой до 17 м/с на порывах срывал пену с гребней настоящих морских волн, которые давали фору любимому многим жесткому египетскому чопу. Гонки яхт были отменены: рвались паруса, трещали мачты. Серфовую трассу переставили с открытой воды в устье реки Санахты, где вода поспокойнее.


Кстати, о Египте. В качестве почетного гостя на этих соревнованиях побывал Сергей Чупров (легендарный Чупер, основатель первой и самой известной русской серфшколы «Северный ветер» в Хургаде). Сергей провел пресс-конференцию и небольшой семинар прямо на пляже самого крупного пансионата «Буревестник», ответил на массу вопросов заинтересованных серферов и презентовал CD-версию своей новейшей обучающей программы. Помимо гонок в Чкаловске на акватории базы экстремального отдыха «Ультра-Экс» были проведены показательные выступления кайтсерферов, а вечером – музыкально-развлекательная программа с участием нижегородских рок-групп («Южное шоссе», «Эмбарго», «ПиАр», «40 градусов») и феерическое иллюминированное яхт-шоу.

Торжественное закрытие соревнований проводилось на территории яхт-клуба в городе Чкаловске. Награждение победителей, участников призами и денежными премиями совпало с Днем города. Размах мероприятия был просто грандиозным. На праздник приехали именитые гости, в частности: президент Всероссийской федерации парусного спорта Александр Котенков, вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай, глава администрации Чкаловского района Луньков. Само сабой разумеется, присутствовал там и Борис Немцов. Его с полным правом можно назвать не просто гостем, но спортсменом, ведь уже который раз он принимает непосредственное участие в гонках, тем самым показывая всем свой неподдельный интерес к виндсерфингу.

Конечно, не все задуманное организаторами прошло гладко. Но потенциал весьма велик! Имеется хороший задел на будущее. И главное, данное мероприятие открывает всем российским серферам и кайтерам прекрасную возможность проявить себя на очередных, входящих в традицию соревнованиях, да и просто отлично покататься на прекрасном волжском споте. А уже в конце августа здесь предстоят крупные соревнования – этап Кубка России по виндсерфингу. Приезжайте!

Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга Нижегородской области выражает огромную благодарность всем оказавшим содействие в проведении мероприятия, и, прежде всего: Федерации парусного спорта Н.Новгорода, вице-президенту Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга России Борису Немцову, директору школы №1 «Северный ветер» в Хургаде Сергею Чупрову, известному фотожурналисту и путешественнику Андрею Каменеву.

Партнеры соревнований:
Комитет по спорту и туризму Н.Новгорода, Компания SST, Пансионат «Буревестник», База экстремальных видов спорта «Ультра-Экс», Экипировочный центр «Start-room», Сеть магазинов «Спортмастер», Клуб-отель «Акватория лета», Компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».

Информационные спонсоры:
Журналы «Доски», «Вертикальный мир», «Extreme», «Красивые люди», Телеканал «Волга».

Интернет-ресурсы:
www.wind.ru, www.sstway.ru, www.extreme.nnov.ru, www.volgacup.ru, www.prosportmedia.ru, www.palica.ru, www.onwave.ru, www.katalka.ru

Организаторы:
Федерация видсерфинга и кайтсерфинга Нижегородской области, Федерация парусного спорта Н.Новгорода.

Опубликовано: 4 октября, 2006 в рубрике: Соревнования

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *