Первый прыжок с парашютом - Нижегородский экстрим
Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Первый прыжок с парашютом

Сегодня у меня был Первый прыжок!
Чувств много. Начну с того, как я готовилась. Собиралась прыгать, честно говоря, два года – все никак не получалось. Но около месяца назад, я все-таки решилась, отчасти от того, чтобы доказать кому-то (даже не себе:), что я смогу это сделать.

 


Прыжок с парашютом
Первое занятие было теоретическое, длилось около полутора часов, мы изучили «Памятку парашютиста», куда вошли:

  • действия парашютиста в самолете и в воздухе-
  • особые случаи в воздуха, такие как зависание за самолетом (бывает, когда сразу же, не отсчитав 3 секунды, парашютист дергает кольцо – здесь, конечно, надо постараться), схождение парашютистов воздухе, раскрытие запасного парашюта страхующим прибором при нормально работающем основном куполе-
  • приземление на препятствия: на лес, на крышу здания, на провода
  • правила раскрытия запасного парашюта.

Необходимой является только первая часть, поскольку все остальное – исключительные случаи, возможные либо из-за неопытности инструктора, который может допустить ошибку, либо невыполнение (неправильное выполнение) положений первого раздела.

Затем практическая подготовка непосредственно перед самим прыжком. Причем день, когда нам было назначено приехать на аэродром, был холодный, дождливый, пока мы ехали в автобусе, пошел град, затем начали падать хлопья снега. В общем, выбрали мы самый лучший день за два года. Приехали на аэродром, в классе еще раз повторили теорию, затем пошли на снаряды.

Сначала учились «выпрыгивать из самолета», стоя на шине от Камаза и прыгая на землю, затем прыгали с возвышений около метра (и чуть больше)  — учились правильно приземляться. Должна признаться, страшновато! С самой верхней возвышенности я так и не смогла прыгнуть! Приземляться научились.


Затем посмотрели, что из себя представляет парашют и вся система, прикрепили эту систему к специальным тренажерам, и закрепили свои тела в подвесную систему на этих снарядах, благодаря которым можно научиться делать разворот в воздухе, воображая, что тебя держит парашют.

Затем был дождь и мы отсиживались в здании… Через некоторое время все желающие могли попробовать прыгнуть с «горки» — высотная (примерно с трехэтажное здание) постройка, к которой прикреплены два троса, на которых человек в подвесной системе спускается вниз. Очень красиво смотрится, когда кто-то летит, но когда сама поднимаешься на эту высоту, где сам подъем по лестнице вызывает страх и вцепляешься за перила мертвой хваткой, а когда добираешься наверх, смотришь вниз – сердце начинает биться все сильнее и сильнее. Тренировка проходит как будто это реальные условия в самолете.

Прыжок с парашютом
Инструктор:
—  Готов?
Парашютист:
—   Готов.
Инструктор:
— Пошел!

С первого раза я не прыгнула! Остановилась, как только осмотрела, что меня ждет внизу, если вдруг подвесная система окажется не пристегнутой к тросам… Причем держишься-то не за лямки, которые вверху держат тебя, а делаешь вид, будто руки на кольце – слева около груди. Это-то и усиливает страшно – прыгаешь вниз ни за что не держась…

И снова:
Инструктор:
—  Готов?
Парашютист:
—  Готов.
Инструктор:
—  Пошел!

Второй раз я все-таки прыгнула… А что делать? Внизу толпа, которая смотрит и ждет твоего приземления… Да и желание прыгнуть и прокатиться, как другие это делали – большое! На самом деле тяжело только первый шаг сделать – потом такое наслаждение от полета, что хочется еще раз взобраться на постройку и снова испытать это чувство! Однако, приходят мысли, что если уж на горке жутко становится, то с самолета можно вообще не прыгнуть от страха. Приходят мысли: зачем мне это надо? Ответ: Ну как же! Я же смелая! Я же не струшу!  Я приехала сюда, да и собиралась прыгнуть 2 года, я должна это сделать! А потом думаю, кому должна и чего? Мне страшно и уже нет такого желания… Но потом вспоминаю, как другие рассказывают о прыжках, о том, как это здорово. Борются два чувства: страх (который оправдывает все) и желание неизвестного и необыкновенного, захватывающего, завораживающего (тоже оправдывает все).

В этот день была сильная облачность и поэтому после тренировок нам объявили, что прыжков не будет, если хотите, можете приезжать в следующие выходные. Мы ужасно расстроились! Только-только решили прыгнуть, уже собрались и вот!
Даже были мысли, что это

Опубликовано: 19 мая, 2008 в рубрике: Первый прыжок

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *