Парашютизм. Первый прыжок. - Нижегородский экстрим
Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Парашютизм. Первый прыжок.

Здравствуйте, дорогие экстремалы! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от одного из самых ярких событий в жизни – первого прыжка с парашютом!

Решилась я на прыжок спонтанно – предложила подруга, и я сразу согласилась. С самого утра всё шло не по плану и я поняла, что этот день не обойдется без приключений и он запомнится мне надолго…

Парашютизм. Первый прыжок.

Мы приехали в аэроклуб имени Баранова в Богородске и сразу направились на инструктаж. Я внимательно слушала лекции и старалась ловить каждое слово нашего инструктора. По началу я думала, что на слух мало что запомню, но это оказалось не так — нам буквально всё «разжевывали». После двухчасовой лекции мы отправились на сдачу трёх зачётов, необходимых для допуска к прыжку.

Погода была просто замечательная и идеальная для прыжков! Весь день светило солнце, на необъятном небе практически не было облаков и слегка дул свежий ветер, который не мог спасти от изнуряющей жары. Атмосфера наполнялась свободой, волей и мужеством, ведь вокруг были опытные парашютисты и много-много десантников, т.к. это был День ВДВ)

Первые 2 зачёта я сдала легко и без погрешностей, чего не могу сказать о последнем – прыжки с вышек для обучения к приземлению. Прыгала с них я в течение часа, если не больше, практически не делая перерывов. Под конец я уже не чувствовала ног и ломило их настолько сильно, что была готова плюнуть на всё и отказаться от своей затеи. Тут до меня дошла вся серьёзность и риск моего поступка. Но отступать уже было некуда и сдавшись я проиграла бы бой самой с собой и стиснув зубы сделала последний рывок.

Парашютизм. Первый прыжок.


Следующего поворота событий я вовсе не ожидала: внезапно испортилась погода и начался настоящий ураган, а в это время как раз летела моя подруга! Тогда за пределы полигона ветром унесло 2 человека, одного из которых на земле ждала беременная жена. Но хорошо, что всё обошлось: всех нашли и доставили целыми и невредимыми!)

Перед моим прыжком погода наладилась и спала невыносимая жара. Парашют оказался достаточно тяжелым и неудобным, хотелось уже поскорей прыгнуть, чтобы освободиться от него. Было тяжело дышать, и больно натирали ремни.

Парашютизм. Первый прыжок.

После долгого ожидания по команде наша группа отправилась в самолёт. Странно, но в самолёте, за несколько минут до заветного прыжка мне стало спокойно. Страх улетучился сам по себе, ни осталось ни капли волнения, как будто бы я уже опытная парашютистка. Я просто сидела и наблюдала за красотой из окон: за пушистыми кронами деревьев, которые, казалось бы, можно потрогать ладонью, полями, словно нарисованными красками и расчерченными по линейке, домами, похожими с высоты на игрушечные. Всё так было любо мне! Настораживало только кольцо, норовившее дважды выпасть прямо в самолёте)

И вот слышу команду инструктора. Не было времени размышлять и пришлось строго следовать требованиям инструкторов. Раздалось «Приготовиться! Пошёл!». Я выпрыгнула. Меня снесло сильным потоком воздуха и несколько секунд я барахталась и кричала, даже на время забыла о традиционной считалочке, потому начала отсчёт только с цифры «523». Я почувствовала, как из ранца выбирается парашют и стало значительно легче. Затем была тщетная попытка увидеть свой купол целиком, так как на глаза лезла шапочка, мешавшая сделать это. Я летела и наслаждалась полётом и верной спутницей тишиной. Вот оно чувство свободы и свободного полёта! Совсем немного времени было на это, и уже нужно готовиться к приземлению. Я сгруппировалась и напряглась изо всех оставшихся сил, ожидая шлепка земли по стопам. Приземление было жестким, и я сразу упала на левый бок. Долго мучилась и про себя ругалась, собирая этот тяжелый парашют)

В заключении я хочу сказать, что тем, кто ещё не решался прыгать с парашютом, обязательно необходимо сделать это. Ведь это ни с чем не сравнимые, незабываемые впечатления! А риск, на который идёшь, ещё больше заставляет ценить всё, что имеешь;) Огромное спасибо опытнейшим инструкторам, доказавшим, что они настоящие профессионалы своего дела, хрупким девушкам укладчицам, за неимоверный труд, бережную и правильную укладку парашютов, десантникам за поддержку, подбадривания и правильные наставления (не такие они агрессивные, как говорят) 🙂 Прыжок изменил меня раз и навсегда, он ещё больше закалил дух и позволил стать сильнее.

P.S.: Возможно, вы не поверите, но именно прыжок с парашютом помог найти мне собственный фотоаппарат! Я потеряла его в лесу, будучи в командировке и только случайная фотография моего свидетельства парашютиста помогла добрым людям отыскать меня и вернуть фотоаппарат! Так что никогда не теряйте надежду и верьте в чудеса – они существуют 😉

Автор текста: Света Искендерова

Опубликовано: 2 марта, 2015 в рубрике: Новые отчёты, Первый прыжок

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *