Вейкбордеры воспользовались наводнением в Венеции

Спортсмен Red Bull Дункан Зур (Duncan Zuur) осуществил свою очень давнюю, но не совсем легальную мечту: прокатился на вейкборде по площади Святого Марка в Венеции. Во вторник, 2 декабря, уровень воды в Венеции достиг отметки 1,35 метра, а на площади Святого Марка уровень воды составил — 0,5 метра (фактически вся площадь была покрыта водой), что стало рекордным за последние 20 лет и оказалось  достаточно для катания на вейке от одного исторического памятника к другому на одной из самых известных площадей в мире.

wake_venice

За последние 4 года команда Дункана Зура приезжала в Венецию каждую зиму, но до этого года уровень воды был недостаточный для осуществления давней мечты. «Через 12 часов после оповещения о наводнении вся наша группа уже находилась в Венеции и была готова к действиям» – рассказывает Зуур, который ради этого заезда даже прервал свой отпуск с семьей.

И вот наконец 11 утра 2 декабря. Обошлись без мотора для лодки, команда Зура использовала компактную лебедку с мотором в 20 л.с. которую установили под аркой на площади Святого Марка. Она и стал тяговой силой, которая позволила спортсмену двигаться на вейкборде. Счастье было недолгим – всего 120 метров удовольствия и четыре элегантных разворота на водной доске от одного памятника архитектуры к другому! Скромная толпа туристов взорвалась овациями после увиденного, а полиция даже не обратила внимания.

На следующий день это событие появилось в заголовках главных мировых новостей!

wake_venice2

wake_venice3

Видео можно посмотреть здесь:  http://www.youtube.com/watch?v=DeBW1bpluFs

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий