Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Валерий Розов в Нижнем Новгороде

Не смотря на полученные во время разрешения и вертолет в небе, была большая вероятность отмены прыжка в связи с сильным порывистым ветром. И только лишь в кабине вертолета Валерий принял решение совершить прыжок.

Валерий Розов в очередной раз отстоял звание самого экстремального BASE джампера и парашютиста. Для настоящего профессионала нет ничего невозможного!!! Особенно, если проект в твоем родном городе! Ведь не даром говорят: «Дома и стены помогают!». Более 200 Нижегородцев стали свидетелями экстремального прыжка Валерия 29 мая к подножию Чкаловской лестницы, особенность которого заключалась в пикировании спортсмена над зрителями в костюме — крыло и низком (70 метров до земли) открытии парашюта.

розов

Большое спасибо друзьям компании Red Bull, Федерации Парашютного Спорта Нижегородской области, и лично Васильеву Александру Николаевичу, в осуществлении данного проекта. RESPECT! Как отметил Валерий Розов в одном из своих интервью, он спокоен за будущее парашютного спорта в Нижегородской области, пока здесь есть настоящие фанаты своего дела!


После прыжка все желающие отправились на after party в кафе “Penthouse” для неформального общения с Валерием Розовым и просмотра фильмов о его последних проектах в Аргентине и Венесуэле. Больше всех встречу и общение с Валерием ждали начинающие парашютисты Нижнего, они не упустили возможность обсудить Sky Paragliders и получить наставления и советы гуру BASE джампинга!

Напомним, что 17 апреля звезда BASE-джампинга Валерий Розов при поддержке Red Bull отправился в тур по городам России. В рамках него спортсмен провел четыре альтернативных урока для студентов региональных университетов. Валерий посетил Владивосток, Красноярск, Омск и Санкт-Петербург, где совершил BASE-прыжки и встретился со студентами.
Нижний Новгород – родина Валерия Розова, заключительный этап тура.

Валерий Розов. Профайл.
Валерий Розов родился в 1964-м году в Нижнем Новгороде. С юности занимался скалолазанием и альпинизмом. Неоднократный чемпион и призер страны по альпинизму. В 1993-м году увлекся парашютным спортом. Двукратный чемпион мира по парашютному спорту (скайтсерфинг). Чемпион X-Games по скайсерфингу. Пятикратный чемпион страны по парашютному спорту. Рекордсмен Мира по парашютному спорту (участник формации 400 человек). Заслуженный мастер спорта.

Автор многих уникальных бейс-прыжков со сложнейших горных вершин. Имеет около 600 бейсовых и 7000 парашютных прыжков. Лауреат международного московского фестиваля приключенческого кино «вертикаль» в номинации «Спорт Экстрим» за документальную ленту «Русский Экстремальный Проект». Автор серии телевизионных программ «Русский экстрим» на канале «ОРТ», один из создателей и ведущий программы «Мои Сумасшедшие Друзья» канал ТВЦ, «Охотники за Адреналином» ТК «Звезда» и многих других.

Опубликовано: 1 июня, 2008 в рубрике: Новости

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *