Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

В Нижнем Новгороде пройдет третий фестиваль скалолазания

Открытые соревнования пройдут в нижегородском скалолазном центре «Ладъ» 26-27 мая. В них примут участие более 35 спортсменов из Владимира, Иваново, Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля.

В субботу,  26 мая, скалолазов ждет боулдеринговый фестиваль. Спортсменам будет предложено порядка 20 трасс разной сложности, за прохождение которых будут начисляться баллы. Фестивальный формат подразумевает, прежде всего, общение между участниками: трассы можно будет проходить в произвольном порядке, обсуждать тактику с друзьями и наблюдать за лазанием более опытных скалолазов. Спортсмены, вышедшие в финал, сразятся между собой в 17.00 по правилам французской системы. Участники будут последовательно проходить каждую из финальных трасс. По правилам французской системы финалистам запрещено наблюдать за тем, как лезут их соперники и заранее просматривать трассу. Победит тот, кто пройдет больше трасс за меньшее количество попыток. Боулдеринговые трассы довольно короткие, но очень сложные. Чтобы добраться до финиша спортсмены должны проявить чудеса своего мастерства! Лазание происходит с гимнастической страховкой. в зале есть напольные маты, а вот маты на стену не предусмотрены.


skalolaz

В воскресенье, 27 мая, скалолазы посоревнуются в дисциплине сложность. Здесь задачей спортсменов будет подняться как можно выше по длинной трудной трассе с нижней страховкой. В 10.00 стартует квалификация, а в 15.00 начнутся финальные выступления.

 «Скалолазание, пожалуй, один из самых увлекательных и необычных видов спорта, — комментирует судья соревнований Станислав Кожеков. – Скалолазные соревнования по зрелищности и накалу страстей могут сравниться с хоккеем или футболом! К тому же это очень демократичный вид спорта. Чтобы прийти на скалодром и начать заниматься, не требуется никаких специальных навыков и особых физических данных. Нужно просто желание лазать по скалам!»

Опубликовано: 24 мая, 2012 в рубрике: Новости

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *