Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

В Европе появился новый король ледяной горы!

RBCIГермания, Мюнхен, 16 января 2010 года. Олимпийский Парк Мюнхена (Munich’s Olympic Park) стал грандиозной ареной Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice 2010, а Мартин Нифнекер (Martin Niefnecker) из Германии стал национальным героем, завоевав первое место на глаза у 50 000 восхищенных болельщиков.

 

В общей сложности шестьдесят четыре атлета представляющие 20 стран, в полной хоккейной экипировке сразились за победу на  400-метровой ледяной трассе, изобилующей крутыми поворотами, трамплинами и резкими спусками. Сила, баланс и скорость были главным залогом к победе в этой битве, лучшими в которой оказались:

 

Мартин Нифнекер (Martin Niefnecker), Германия – 1 место
Габриэль Андрэ (Gabriel Andre), Канада – 2 место
Мартин Мюллер (Martin Muller), Швейцария – 3 место

 


Олимпийский Парк Мюнхена, где проходили летние Олимпийские игры 1972 года, был превращен в зимнюю Мекку любителей хоккея на льду при помощи самого большого искусственного ледяного склона и 390 кубических метров льда. Уклон до 30 %, трамплины, 4 крутых поворота и скорость, достигающая 50 км/ч, гарантировали всем присутствующим ночь действительно острых ощущений. «За эти два дня я получил больше синяков и ушибов, чем за всю свою карьеру в хоккее», смеется 19-ти летний победитель гонки, добавляя: “Но это стоило того!” 

 
Множество шансов на победу и надежд было разбито сегодня о защитные барьеры.  Двукратный чемпион мира Артту Пихлэйнен (Arttu Pihlainen) из Финляндии был вынужден довольствоваться 9 местом, выбыв из игры после 14 финала, а безусловный фаворит и многократный чемпион гонок Red Bull Crashed Ice швед Джаспер Фелдер (Jasper Felder) был вынужден отказаться от участия в соревнованиях после серьезной травмы, полученной во время квалификационных заездов. Не повезло и российской сборной – квалификацию смог пройти только москвич Владислав Куршев, но и он выбыл из борьбы после 18 финала.

 

За последние 9 лет Чемпионат мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice стал одним из самых зрелищных и популярных видов спорта. Более 40 000 зрителей собрались в Лозанне в 2009 году чтобы стать свидетелями блестящей победы семикратного чемпиона Джаспера Фелдера, а гонка в Квебеке собрала более 90 000 зрителей.   В 2010 году второй этап Чемпионата мира Red Bull Crashed Ice состоится 20 марта в Квебеке, Канада.

Общие результаты Чемпионата Мира Red Bull Crashed Ice 2010 в Мюнхене:
1. Martin Niefnecker (GER), 2. Gabriel Andre (CAN), 3. Kim Muller (SUI), 4. Michael Urban (CZE), 5. Lari Joutsenlahti (FIN), 6. Lukas Kolc (CZE), 7. Kilian Braun (SUI), 8. Paavo Klintrup (FIN), 9. Arttu Pihlainen (FIN),10.AndreasRuegge(SUI).

 

Опубликовано: 18 января, 2010 в рубрике: Новости

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *