Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Результаты Winter X-games 2007

Winter X-games 2007  

X-gamesЗлопыхатели злорадно потирают руки: наконец-то диктат Шона Вайта в соревнованиях закончен! Четыре года подряд он рвал на тряпочки всех соискателей золотой короны зимних X-Games, но все проходит – проходит и слава земная.

 

По окончании одного из центральных событий в мире зимнего экстрима – 11-х игр X-Games — толпа радостно подняла на щит нового победителя – Стива Фишера, тут же окрестив его Fisher King (по аналогии с одноименным фильмом режиссера Терри Гильяма). Больше всего журналистов и спортивную тусовку удивил тот факт, что в 2005 году Фишер значился в рейтинге… двадцатым, а в 2006-м перебрался на 13-е место (хотя в 2004 выиграл золотую медаль в хаф-пайпе на тех же X-Games).

 

Откуда же такая неожиданная победа? Оказывается, во всем «виновата» туринская олимпиада. В прошлом году, поглядев на результаты, Стива не взяли в сборную США по сноубордингу, вот он и озлился. «Я чувствовал себя оскорбленным и обиженным. И эти чувства настолько задели меня, что я решил, что буду тренироваться, как проклятый!» – вспоминает Фишер. Результат не заставил себя ждать…

 

В слоупстайле победу праздновал норвежец Андреас Вииг, отодвинувший земляка-скандинава (а точнее, финна) Юсси Оксанена на второе, а Вайта – на третье место. А ведь боролись за победу на трамплинах и перилах самые-самые сливки мирового сноубординга!

 

Спортсмены выступали в парах: сначала Виигу пытался помешать Хампус Моссесон по прозвищу The Assassin (Убийца). Безрезультатно.


 

Дэнни Дэвис сразил француза Матье Крепеля, Антти Аутти (Fighting Fin, финн-боец) убрал Дэнни Кассиуса Клея. Молодой Чаз Гульдемонт пытался подвинуть Трэвиса Райса, но у него не вышло. Как не вышло у Трэвиса победить Аутти (4 место). Которого, в свою очередь, побил Шон Вайт.

 

В горнолыжных (вернее, нью-скульных) стартах в пайпе ситуация была не менее драматичной. Два победителя – Таннер Холл и Саймон Дюмонт – шли, что называется, голова к голове.

Достаточно привести связки их трюков, чтобы осознать весь «масштаб разрушений».

Таннер Холл: switch cork 7 to alley-oop flatspin 540 to cork 900 tailgrab to right-side 540 to 540 to alley-oop to 1080.

Саймон Дюмонт: double-grab truck driver to mute-grab 540, a right-side 540, a cork 900 tailgrab, an alley-oop flatspin 540, a 1260 (вам не показалось!), an alley-oop 720, switch 720. По словам очевидцев, он вылетал выше всех! В итоге, борьба спортсменов превратилась в борьбу стиля с техникой. По мнению судей, победил стиль. Фанаты техники всю ночь рыдали в углу.

А в нью-скульном слоупстайле пальму первенства у американцев вырвал француз Кандид Тове.

 

Результаты Winter X-Games 2007 (Аспен, Колорадо, США, 25-28 января 2007)

Автор: СЭ Экстрим
Фото: espn.go.com 

Опубликовано: 31 января, 2007 в рубрике: Новости

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *