Установлен рекорд области в парашютном спорте.

Парашютный спорт в Нижегородской области успешно развивается. И это подтвердили 23 парашютиста, которые установили рекорд области в классе «Большие формации».

Суть рекорда состоит в том, что на определённой высоте  парашютисты, находясь в свободном падении, сцепляются и образуют определённую формацию, удерживают эту фигуру в течении времени, нужного для фиксации рекорда, потом разлетаются в разные стороны, раскрывают свои парашюты и опускается на землю.

Установлен рекорд области в парашютном спорте
Награждение участников. Автор фото: Антон Резаков

Собирать такие фигуры в воздухе достаточно сложно, так как, перемещаться в небе приходится в свободном падении при скорости около 200 км/ч, что требует большой слаженности работы всей команды, а также огромного мастерства. Поэтому установлению подобных  рекордов всегда предшествуют длительные тренировки как на земле, так и в воздухе. Прыжки в классе «большие формации» являются одними их самых рискованных в парашютном спорте, и соблюдение всех правил и координация действий команды на всех этапах являются залогом успеха.

Установлен рекорд области в парашютном спорте.
Авто фото: Антон Резаков

Рекордный прыжок был совершен на базе авиационного завода «Сокол» с самолета Л-410.С первой попытки рекорд не удался. Но это совсем не огорчило спортсменов, ведь в команде были новички, которые только год назад окончили AFF — программу обучения свободному падению. Но парашютисты народ целеустремленный, и покорили рекорд со второй попытки.  Не смотря на это, нижегородская команда парашютистов смотрится, как отряд опытных профессионалов.

Рекорд был приурочен ко дню России и состоялся — 12 июня.

[youtuber youtube=’http://www.youtube.com/watch?v=3oFhTORws-w’]

Авто текста: Redactor
Фото: Антон Резаков

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий