Регата на Кубок имени Ростислава Алексеева.

regata9 августа в акватории Горьковского водохранилища на базе яхт-клуба «Белая речка» состоялось официальное открытие регаты на Кубок имени Ростислава Алексеева.

На открытии присутствовали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, губернатор Тверской области и Президент Всероссийской федерации парусного спорта Дмитрий Зеленин, представители администрации Городецкого района, Президент нижегородской Федерации парусного спорта Александр Бобылёв, дочь знаменитого конструктора и яхтсмена Татьяна Ростиславовна Алексеева, его внук, неоднократный победитель международных соревнований по парусному спорту Глеб Юрьевич Сулоев, а также правнуки Ростислава Алексеева, участники детской регаты Даниил и Яна Сулоевы.

Также почётными гостями регаты стали Александр Евсеев, Президент флота четвертьтонников, а также представители Всероссийской Федерации парусного спорта.

Стоит отметить, что для участия в регате собрались экипажи из Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар и многих других городов России, а также из Латвии и Белоруссии.

В рамках регаты 9 июня уже состоялся первый этап гонки, однако победитель будет определяться по результатам всех соревнований.

Журнал «Отличный спорт» стал генеральным информационным партнёром регаты на Кубок имени Ростислава Алексеева. Подробный репортаж с мероприятия, интервью с лучшими яхтсменами и победителями гонки, с представителями Президиума, а также всё самое интересное из мира яхтинга и красочный фоторепортаж о событии читайте в 5 номере журнала «Отличный спорт».

Кроме того, новая рубрика журнала «Династия» будет посвящена семье Алексеевых-Сулоевых, потомкам известного конструктора, дважды совершившего революцию в мировом судостроении, заядлого яхтсмена, именем которого назван Нижегородский политехнический университет, Ростислава Евгеньевича Алексеева.

 

Источник: первый нижегородский спортивный портал www.5sport.ru

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий