Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Поттер одерживает победу в США

В субботу американец Тодд Поттер стал «королем холмов» на втором этапе мирового тура  Red Bull X-Fighters с призом 1 млн. долларов США. Перед лицом толпы восторженных болельщиков в Глен Хелене, Южная Калифорния, он мастерски преодолел самую длинную и наиболее сложную трассу за всю историю проведения состязаний.

ГЛЕН ХЕЛЕН, Калифорния – Тодд Поттер мастерски преодолел подъем высотой 60 футов, что вынудило часть болельщиков в испуге отступить от самого большого холма для прыжков, который когда-либо был сооружен на трассе Red Bull X-Fighters. В итоге под палящим зноем Южной Калифорнии он победил француза Томаса Паже в захватывающей дуэли бесстрашных воздушных гонщиков. Также преуспел впервые участвующий в подобных состязаниях на полной холмов калифорнийской трассе американец Уес Эйджи, который занял почетное третье место, Уес завоевал приз «Swatch Best Move».

XF

Поттер, Паже и Эйджи очаровали болельщиков, которых собралось более 15000 человек, своими головокружительными прыжками и обратными сальто  через холм, который по признанию всех райдеров являлся наиболее трудным препятствием. Многие фавориты состязаний, включая действующего чемпиона Дени Торреса из Испании и лидера чемпионата 2012 года Левая Шервуда из Новой Зеландии, решили пропустить внушающий страх подъем и поплатились за это дорогой ценой: судьи исключили их из числа претендентов на победу уже на ранних заездах в отличие от смельчаков, которые не испугались преодолеть это сложное препятствие. Это был рискованный прыжок высотой свыше 60 футов на самую вершину холма, и любой, кто не мог дотянуть всего лишь нескольких дюймов до приземления на вершине, рисковал скатиться назад с крутого спуска.


“Это сон, ставший явью”, – заявил Поттер, который явно пользовался симпатией болельщиков на протяжении трех заездов на выбывание благодаря своему яркому стилю езды и харизме. Поттер сказал, что победители проявили в Глен Хелене истинное мужество, и что если их соперники хотят побеждать на таких трассах, как в Глен Хелене, им необходимо научиться преодолевать подобные высокие холмы: “Я думаю, им нужно смириться с этим и принять как должное, таков окончательный вывод. Нельзя просто ездить кругами и наталкиваться на откос, а затем возвращаться и наталкиваться на другой откос. Нужно выполнять все элементы, и тогда вы попадете в реальный мир мотофристайла с его основами”.

В четверть- и полуфиналах Паже покорил болельщиков гибкостью, однако допустил ошибку в финальном прыжке, и ему пришлось выйти из борьбы за титул победителя. “Я начал уставать и просто совершил ошибку”, – посетовал райдер. Торрес занял восьмое место, а Шервуд стал седьмым. В настоящее время лидером состязаний является Поттер, который на 135 баллов опережает Шервуда (120), ставшего победителем на открытии тура 2012 г. в г. Дубае (ОАЭ). Чилиец Хавьер Виллегас, участвовавший в гонке с травмой плеча, не сумел подняться на пьедестал, он занял четвертое место в США и третье место в общем зачете. Имея в своем активе 120 баллов, он намерен принять участие в третьем этапе тура 2012 года, который пройдет в Стамбуле, Турция, 16 июня. Затем состязания состоятся в Мадриде 20 июля, Мюнхене 11 августа и Сиднее, Австралия, 6 октября.

Результаты в Глен Хелене: 1. Тодд Поттер (США), 2. Томас Паже (Франция), 3. Вес Эйджи (США), 4. Хавьер Виллегас (ЧИЛИ), 5. Эйго Сато (ЯПОНИЯ), 6. Роб Адельберг (АВСТРАЛИЯ), 7. Левай Шервуд (НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ), 8. Дени Торрес (ИСПАНИЯ), 9. Майкель Мелеро (ИСПАНИЯ), 10. Ник Дунн (США), 11. Мартин Корен (ЧЕХИЯ).

 Результаты мирового тура: 1. Поттер 135, 2. Шервуд 130, 3. Виллегас 120, 4. Адельберг 115, 5. Паже 80, 6. Сато 65, 7. Эйджи 65, 8. Шихан, 9. Торрес, 10. Вилла (НОРВЕГИЯ) 45.

Опубликовано: 14 мая, 2012 в рубрике: Новости

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *