Открытый чемпионат по кайтингу Ярославской области, 16-18 марта 2007

Кайтинг в РостовеВ соревнованиях в Ростове нижегородцы участвуют уже второй раз. Наша команда по сравнению с прошлым годом увеличилась вдвое. «Конечно, манит соревновательный дух, ростовские просторы и гостеприимство хозяев – организаторов из Ярославля. – Говорит Герман Васьков. – А также желание снова побывать возле красивейших памятников древнерусской архитектуры, снова ощутить особую аура церквей в Ростовском кремле и монастыря неподалеку». 

 

Соревнования назывались «Открытый чемпионат по кайтингу Ярославской области». В положении был указан марафон. Акватория озера Неро довольно большая для проведения небольших марафонов. Но по техническим причинам проводили курс-рэйс. В первый день была петля против ветра с расстоянием до знака 3 км. Провели три гонки. Во второй день гонялись по треугольнику с расстоянием между знаками 3 км. тоже три гонки.
Условия соревнований были довольно комфортные. Дистанцию мог пройти любой с кайтом более 8.0 м2. Но за первенство приходилось все-таки упираться. Оба дня ветер был 3.5 — 4.5 м/с, в первый день временами моросил дождь, во второй – ближе к обеду выглянуло солнце. Покрытие представляло  из себя лед с островками мокрого снега. Температура воздуха +4 С. 

 

На соревнования приехали представители Москвы, Нижнего Кайт в РостовеНовгорода, Ярославля, Красноярска и др. Нижний Новгород представляли Ирина Харитонова, Сергей Азеев, Дмитрий Силкин и Герман Васьков. Общее число участников было 30. Из них 5 женщин, 2 юниоров.

 

Все наши спортсмены показали хорошие результаты. Ирина Харитонова — 3 место (женщины). Васьков Герман — 4 место, общий зачет: Азеев Сергей – 10, Дмитрий Силкин – 19.
Поздравляем нижегородских кайтеров и готовимся к своим соревнованиям 24-25 марта.

 

Обсудить в форуме

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий