Определился победитель российского финала чемпионата мира по футбольному фристайлу Red Bull Street Style

ОПРЕДЕЛИЛСЯ ПОБЕДИТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ФИНАЛА ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛЬНОМУ ФРИСТАЙЛУ RED BULL STREET STYLE

 

ss117 октября в Москве состоялся российский финал Чемпионата мира по футбольному фристайлу Red Bull Street Style. Победителем стал двадцатилетний петербуржец Алексей Костенко, который будет представлять Россию на финале Чемпионата мира по футбольному фристайлу в Сан-Паулу, Бразилия. Второе и третье место заняли Иван Сергеев (16 лет, г. Казань) и Вячеслав Горохов (24 года, г. Королев).

 

Более 500 человек собрались 17 октября в центре Москвы в противоядерном бункере эпохи холодной войны, чтобы стать свидетелями российского финала Чемпионата мира по футбольному фристайлу Red Bull Street Style.

 

16 лучших фристайлеров, доказавших свой класс в 8 региональных отборочных турах, прошедших с мая по сентябрь по всей России, под музыку в стиле брейк-данс и хип-хоп показали класс владения мячом. Здесь же, на минус 18 этаже и глубине 65 метров, под толщей металла и бетона в ходе упорной борьбы определился победитель. Им стал двадцатилетний Алексей Костенко из Санкт-Петербурга, который будет представлять Россию на финале Чемпионата мира по футбольному фристайлу в Бразилии. Второе и третье место заняли Иван Сергеев (16 лет, г. Казань) и Вячеслав Горохов (24 года, г. Королев).

 

Турнир состоял из 15 битв, в каждой из которых фристайлеры схлестнулись в дуэли один на один.

 

3 минуты, 2 игрока, 1 мяч.ss2
Битва каждой пары продолжалась 3 минуты, в течение которых участники поочередно получали по 30 секунд на демонстрацию техники владения мячом.

 

Состав судей
Результаты выступлений участников оценивали три судьи: российский спортивный журналист Александр Любимов, бразильский футболист, нападающий московского ЦСКА, Вагнер Лав и один из лучших мировых фристайлеров швед Палле. Оценка велась по трем критериям: техника, креативность и стиль. Из ограничений — только стандартный запрет использовать руки и требование, чтобы мяч и участник находились в пределах соревновательной площадки диаметром 6 метров. Победитель проходил в следующий круг.

 

В 2007 году проект Red Bull Reaccion предоставил платформу для самых талантливых футбольных мастеров из Южной Америки. В 2008 – соревнования Red Bull Street Style открывают всему миру возможность показать свое мастерство. Финальная битва пройдет  18 ноября в Бразилии, г. Сан-Паулу, где соберутся поклонники футбольного фристайла с разных концов света, чтобы увидеть, как 49 лучших фристайлеров, выигравших свои «битвы» в национальных соревнованиях, встретятся в заключительном мировом состязании.

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий