Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Нижегородский экстремал прыгнул с Эвереста

Валерий Розов – экстремал из Нижегородской области совершил прыжок с высоты более 7000 метров и таким образом установил мировой рекорд. Исторический прыжок был приурочен к 60-летию первого восхождения на Эверест.

Впервые Эверест был покорен новозеландцем Эдмундом Хиллари и шерпой Тенцинг Норгей 29 мая 1953 года. Альпинисты взобрались на главную вершину горы, высота которой составляет 8848 м.

Кроме альпинизма Валерий Розов увлекается также прыжками с небольшой высоты, так называемым B.A.S.E-джампингом. Этим опасным видом спорта знаменитый экстремал занимается в вингсьюте (костюме-крыле).

Нижегородский экстремал прыгнул с Эвереста


Это не первое достижение Розова. Начиная с 2009 года, он каждый год ставил по рекорду.

  •   в 2009 году совершил прыжок в действующий вулкан на Камчатке
  •   в 2010 году совершил прыжок с вершины Ульветаны в Антарктике
  •   в 2011 году совершил прыжок с Монблана в Альпа
  •   в 2012 году совершил прыжок с горы Шивлиг в Гималаях

В настоящее время B.A.S.E-прыжок с Эвереста признается самым высоким в мире. И это неудивительно, ведь отправная точка находится на высоте 7220 метров над уровнем моря. Валерий Розов готовился к этому испытанию 2 года. Помимо упорных тренировок, им был усовершенствован костюм для джампинга. Розов со своей командой – группой профессиональных альпинистов провел почти три недели в Гималаях, осуществляя подготовку к очередному покорению человеком Эвереста.

Большое внимание было уделено и видеоматериалам прыжка. Так для записи потрясающего видео прыжка «от первого лица» была использована экшен камера. Точнее даже две камеры, закреплённые на шлеме Валерия! Камеры были расположены под углом 180 градусов, т.е. одна экшен-камера направлена вперёд, другая назад. Несколько кадров, полученных с этих камер, можно увидеть в ролике в конце статьи.

Чтобы добраться до точки прыжка, которая расположена чуть выше Северного Седла Эвереста, у команды ушло четыре дня. Розов совершил прыжок при температуре — 18⁰С достигнув скорости приблизительно 200 км/ч. Прыжок был совершен в условиях большой разреженности воздуха. Время прыжка составило почти минуту. Альпинист удачно приземлился на леднике Ронгбук, расположенном на высоте 5950 м. Розов не скрывал, что подготовка к прыжку и достижение рекорда стоили ему многих физических и психических сил, тем не менее альпинист ни о чем не сожалел, так как по его собственному признанию, покорение Эвереста являлось его давней мечтой.

В настоящее время в активе спортсмена более 10 000 прыжков с парашютом. Вполне возможно что это не предел и в следующем году Розов опять порадует поклонников очередным рекордом.

Опубликовано: 3 июня, 2013 в рубрике: Новости

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *