Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Мастер спорта по шорт треку претендует войти в состав сборной России в соревнованиях Red Bull Crashed Ice

RBCIМастер спорта по шорт треку из Нижнего Новгорода претендует войти в состав сборной России по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice!

В декабре 2009 года впервые в России стартует отборочный тур, по результатам которого будет сформирована национальная сборная для участия в Чемпионате мира Red Bull Crashed Ice 2010.

Первыми зарегистрировавшимися участниками из Нижнего Новгорода стали Андрей Никоноров – мастер спорта по шорт треку, Михаил Галкин и Алексей Балашов – нападающие игроки команды дворового хоккея.  22-летний Андрей неоднократный победитель и призер Кубков и Чемпионатов России по шорт треку, а 19-летние Михаил и Алексей уже 7 лед занимаются дворовым хоккеем.
«Уже пять лет активно слежу за соревнованиями Red Bull Crashed Ice, — говорит Андрей Никоноров, — и теперь, когда появилась возможность у россиян принять участие в мировых соревнованиях, я с удовольствием поучаствую в отборочном туре. Давно мечтал попробовать себя в другой дисциплине на коньках!»


Заявки принимаются до 20 декабря, заявку может подать любой желающий, кто умеет стоять на коньках, любит экстремальный спорт и достиг 18 лет. 20 декабря зарегистрировавшиеся примут участие в отборочной квалификации в г.Казань. А двое  победителей войдут в состав национальной сборной, которая примет участие в битве на звание лучшего между Западным и Восточным полушариями планеты.

Red Bull Crashed Ice – дисциплина, в которой четверо участников на коньках проходят кроссовую трассу по ледяном коридору, где их ожидают трамплины, контруклоны, резкие повороты и крутые спуски. Все это участники преодолевают на скорости более 50 км/ч. Экипированы они как хоккеисты: шлем, комплект хоккейной защиты, коньки и мужество! Red Bull Crashed Ice это гораздо больше, чем просто соревнование – это вызов и соперничество не с другими, а с самим собой.
Red Bull Crashed Ice, проводившийся уже 14 раз за последние 9 лет, впервые приобретает статус Чемпионата мира. В 2010 году титул Чемпиона мира определится в ходе соревнований между Западным и Восточным полушарием в Мюнхене (Германия) и Квебеке (Канада).

«Спорт нового тысячелетия», — так английская газета Independent называет один из самых захватывающих экстремальных проектов Red Bull. Соревнования Ice Cross Downhill и Red Bull Crashed Ice, проходившие уже в восьми странах мира, приобрели сотни тысяч поклонников и фанатов по всему земному шару, а недавно ими всерьез заинтересовался Международный олимпийский комитет.
Датой рождения нового вида спорта принято считать Январь 2000 года, когда в центре Стокгольма четыре смельчака решили поспорить друг с другом в скорости, промчавшись на коньках вниз по 400-метровому крутому ледяному спуску шириной около пяти метров. На пути им приходилось преодолевать немало препятствий, подпрыгивать на уступах, проваливаться на кочках и проходить предательски крутые повороты. За право быть первым на финишной линии развернулась нешуточная борьба. Так появился Red Bull Crashed Ice. 
 

Зарегистрироваться можно на сайте:
www.redbullcrashedice.ru
Дополнительная информация:
Видео финала в Праге (февраль 2009): http://www.redbullcrashedice.cz/cz/galerie?video=12  
Видео: как будет выглядеть отборочный этап в Казани (20 декабря, 13:30, Ледовый дворец): http://www.redbullcrashedice.cz/cz/galerie?video=3
Группа в контакте: http://vkontakte.ru/club13135351

Опубликовано: 9 декабря, 2009 в рубрике: Новости

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *