Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Канатная дорога в красной поляне закрыта решением суда

Красная полянаГенеральный директор компании «Альпика-Сервис» Петр Федин был немного взволнован:
— Мы ничего закрывать не собирались. Однако, есть очередное решение суда. Я даже не могу точно сказать, сколько судов мы прошли за последнее время. Хотя несколько лет назад «Альпика-сервис» выиграли процесс, который, казалось бы, поставил все точки над «й», — рассказывает Петр Николаевич. – Но в Краснодарском крае сменилась администрация, Сочи стал кандидатом на проведение Зимней Олимпиады и такое ощущение, что нас просто планомерно пытаются обанкротить. Доказать нашу финансовую несостоятельность. Цель? Я думаю, как и всегда стоит вопрос о земле. Не поверите, но на месте единственной в крае детско-юношеской школы олимпийского резерва по горным лыжам собираются строить коттеджи. Так что вполне может оказаться, что олимпийские рекорды будут устанавливать у кого-то во дворе…
По числу проверок со стороны контрольно-проверяющих органов, инспекций, служб, бюро и администраций компания «Альпика-сервис», наверное, занимает первое место не только в Краснодарском крае, но и в России. Окурок на снегу? Закрыть! Дождь? Прекратить работу? Температура чая в кафе 96 градусов?
Опечатать! Должно быть 100.
А тут еще и снег выпал.
Как снег на голову лавины комиссий. И от них, похоже, нет защиты. Катится снежный ком проверяющих и контролирующих.
Кругом горы. Какая-то лавина комиссий…
И все это несмотря на то, что «Альпика-сервис» градообразующее предприятие в Красной Поляне. По словам П.Федина, только налогов в бюджеты различных уровней в прошлом году отчислили 25 000 000 рублей.
Наверное, на эти деньги можно было бы построить хотя бы новую трансформаторную подстанцию и заменить электрические сети, чтобы в деревне олимпийского масштаба не отключали свет.
На предприятии работают сотни краснополянцев. Ради чего все эти не олимпийские игры? Ради очередного коттеджного городка?


Канатная дорога на Красной Поляне остановилась. Вместе закрылись рестораны, отели, пункты проката, киоски – все то, что составляет инфраструктуру курорта. И это не забастовка и не демарш. Просто люди, которые родились и выросли в этих горах, которые горой за Олимпиаду в Сочи устали от проверок, комиссий и нервотрепки. И для того, чтобы спокойно работать они решили на время работу прекратить…
Надолго ли? Скорее всего это будет зависеть от властей.
Хочется верить, что этот крик их души не помешает покататься на горных лыжах Президенту.
Он услышит.

Опубликовано: 22 января, 2007 в рубрике: Новости

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *