Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Канадский пожарный оставил позади финнов и немцев

В субботу канадский асс скоростного спуска на коньках Кайл Кроксалл одержал уверенную победу на втором этапе мирового чемпионата Red Bull Crashed Ice. В финале состязаний в Валькенбурге он опередил восходящую германскую звезду Фабиана Мелса, который был вторым, а финн Пааво Клинтрап занял третье место.  Чемпион прошлого года Артту Пихлайнен занял 7 место. Россиянин Андрей Лавров стал десятым.

Голландия встретила участников второго этапа Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках Red Bull Crashed Ice ледяным ветром, температурой -15 и самой длинной трассой за всю историю проведения чемпионатов.

Кстати именно для таких погодных условий здорово подходит одежда с подогревом. Так например жилет с подогревом от английской компании Blazewear может согревать своего хозяина до 9 часов, чего вполне бы хватило на всю гонку.

Уже в пятницу, во время квалификаций, стало ясно, что на этом льду придется выкладываться по полной, и даже больше – в первом же заезде действующий чемпион Артту Пихлайнен очень неудачно упал на одном из виражей, а Кайл Кроксалл, фаворит этого сезона, чуть не выбил борт, не вписавшись в поворот. Все старались ехать в пол-ноги, чтобы просто удержаться в заветном списке 64, прошедших на основной этап, и берегли силы для субботних забегов.


В субботу крохотный и сонный Валькенбург преобразился – уже с 12 часов дня поезда начали подвозить толпы болельщиков со всей Европы, которые стекались к вершине холма, где брала свое начало зубодробильная трасса второго этапа сезона. По количеству фанатов Red Bull Crashed Ice может поспорить с любым крупным чемпионатом – поболеть за спортсменов в Валькенбург приехало около 30 000 человек!

Финал оказался предсказуемым, но, тем не менее — очень напряженным. Канадец Кайл Кроксалл уверенно держался за восходящей звездой скоростного спуска на коньках немцем Фабианом Мелсом и не упустил свой шанс, когда тот споткнулся в гонке. 22-х летний спортсмен из Кельна является одним из фаворитов сезона, и тем не менее он переместился на второе место чемпионата, это его первая большая удача в подобных состязаниях. Финн Пааво Клинтрап, который славится своими знаменитыми прыжками, занял третье место, а Скотт Кроксалл стал четвертым, повредив в финале лезвие конька и доехав практически на одном лезвии.

Результаты гонки: 1. Кайл Кроксалл (КАНАДА), 2. Фабиан Мелс (ГЕРМАНИЯ), 3. Пааво Клинтрапп (ФИНЛЯНДИЯ), 4 Скотт Кроксалл (КАНАДА), 5. Килиан Браун (ШВЕЙЦАРИЯ), 6. Адам Хорст (КАНАДА), 7. Артту Пихлайнен (ФИНЛЯНДИЯ), 8. Луис-Филипп Дюмулин (КАНАДА), 9 Ким Мюллер (ШВЕЙЦАРИЯ), 10. Андрей Лавров (РОССИЯ), далее: 29. Лев Курнаков (РОССИЯ), 45. Харитон Власов (РОССИЯ)-

Чемпионат мира: 1. Кайл Кроксалл 2000 баллов, 2. Мелс 1250, 3. Пихлайнен 1160, 4. Скотт Кроксалл 1100, 5. Клинтрап 1100, 6. Браун 850, 7. Хорст 690, 8. Лари Джутсенлахти (ФИНЛЯНДИЯ) 560, 9. Мюллер 550, 10. Джим де Паоли (ШВЕЙЦАРИЯ) 500, далее: 12. Лавров 290.

Следующие этапы соревнований: февраль 17/18 Ааре (Швеция), март 16/17 Квебек (Канада)

Опубликовано: 6 февраля, 2012 в рубрике: Новости

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *