Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Jib Contest по cноуборду в Казани 24 марта 2007

jib контест казаньВот и пожалуй подошёл к концу наш зимний катательный сезон. Хочется отметить то, что этот сезон прошёл довольно успешно и на позитиве. Всем запомнился Snow Cup Kazan 2007,после которого значительно поднялся уровень райдеров Казани, и конечно же возросло стремление, возрос  потенциал, чтобы достичь более высокого уровня. Все это райдеры пытались доказать и показать на прошедшем 24 марта на склоне НКЦ,  Jib контесте.

Подготовка к контесту началась задолго до него, на сайте Extreme Factor-а не однократно менялась информация о времени проведения этого контеста, но я думаю, что там было очень понятно написано то, что все желающие принять участие или просто покатать во время этого эвента, должны были придти туда в 13-00. Когда же я пришёл туда сам в 13-10, на склоне я увидел только Максима Бувалина, Дмитрия, Клеща и несколько райдеров из Перми, а дел было очеееень много. Видимо все желающие, либо спали, либо просто не хотели работать лопатами. Народ начал собираться где в 14-30 и  началась веселая и упорная работа по восстановлению парка. Работу контролировали: Липатов Алексей, Ярослав Муравьёв(Президент клуба Extreme Factor) и Липатов Александр.

Позже началась регистрация!!!! Вот тут то я был в шоке, от количества желающих показать и попробовать себя в Jib контесте. Если я не ошибаюсь участников было 32(были так же райдеры из Зеленодольска ,Перми и Ижевска) из них было довольно много участниц прекрасного пола =) После регистрации приехал к месту и ведущий данного контеста Mc Regardos и начал заводить толпу. Весь вечер он зажигал на склоне НКЦ, лишь иногда отдавал свой пост вместе с микрофоном товарищу Циркулю. Весь вечер разыгрывались бутылки шампанского, беспатные походы в рестораны Sub Way.

Что ж продолжим о контесте. Квалификация началась в 18-00, сразу было видно, что райдеры готовы бороться до последнего, особенно хочется отметить Половинкина Даниила из Перми, который за час до начала разбил себе голову, на которую успешно наложили три шва и кучу бинтов, и продолжал кататься и удивлять своим катанием. Во время кфалификации очень запомнились юные райдеры г. Казани, хочется отметить Хусаинова Тимура (13лет) пытавшемуся сделать Nose slide по боксу. Алена Жукова показала своё стабиьное катание во время квалификации. Очень обидно за Королёва Евгения, который так и не смог выкатить ни одной попытки, конечно же не обошлось и без падений .После завершения квалификации, можно было услышать недовольные голоса ребят из Ижевска и Перми, которые говорили, что ничего у них не получилось и все на свете они запороли.

После совещания судей и после того как отшейпили парк, началась завершающая часть нашего констеста. По прежнему толпу веселили Regardos и Циркуль, время от времени в микрофон дико кричал Ярослав Муравьёв.(Он был очень рад что собралось столько зрителей и райдеров ).

Если честно сказать, но многие были в остолбенении, когда узнали, что очень известные нам райдеры не jib контест казаньпрошли квалификацию, а когда узнали кто прошёл, просто готовы были упасть. Полуфинал проходил ещё жарче, чем квалификация. Ребята просто выкладывались на полную. Очень запомнились Гайсин Артур и Забатов Алексей, которые показывали самое стабильное на свете катание. Меня лично очень поразило катание девушки из Перми, она если честно каталась в этот вечер хорошо и готова была задать темп многим парням .В полуфинале все могли увидеть самые стабильные Fs boardslide, Bs boardslide, различне переходы и т.д.


Сразу же после полуфинала, началась финальная часть.(по 2 попытки. Началась самая жесткая часть соревнований. Ухх как было жарко. Во все стороны летал Половинкин Даниил, за что и получил 1000р. Забатов Алексей, пытался сделать все, что он может. За Хусаинова Тимура пришла поболеть вся его семья, включая маленькую сестрёнку. Вот финал подошёл к концу. Все успешно откатали свои попытки и ждали награждения. Напомню что в здании НКЦ проходиа свадьба, поздравляем молодоженов, и спасибо им за салют, который всех безумно порадовал.

Награждение!!! Места распределились следующим образом-
Парни:
1.Тукаев Тимур (Новоиспеченная звезда Казани)
2.Половинкин Даниил (Пермь)
3.Забатов Алексей (Клещ, Казань )
4.Гайсин Артур (Гашиш, Казань)

Девушки:
1.Кудикова Юлия (Пермская красавица)
2.Сайфуллина Али
на (Казань)
3.Жукова Алёна (Казань)

Всех поздравляю ))))

Хочется  поблагодарить Президента клуба Extreme Factor- Ярослава Муравьёва. Спонсоров этих соревнований: постоянного парнера клуба «Экстрим фактор» — Интернет “Летай” (Справки по телефону: 8-188 или на www.letai.ru), а также ресторан Sub Way.

Автор — Камелин Костя (ЦИРКУЛЬ).

Опубликовано: 26 марта, 2007 в рубрике: Новости

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *