Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Фестиваль сноукайтинга «ВЕТЕР-2008»

ветер

26 и 27 января 2008 года стартует фестиваль сноукайтинга «ВЕТЕР-2008». Фестиваль пройдет на левой стороне реки Оки на поле недалеко от границы города, 1 км. по Арзамасской трассе.

Основная дисциплина, в которой будут соревноваться сильнейшие сноукайтеры России — фристайл — свободная программа, в которой оценивается сложность и стиль элементов — прыжков, переворотов, всевозможных акробатических трюков. Именно эта дисциплина является наиболее зрелищной в кайтсерфинге. Для участия в ней необходим достаточно высокий уровень владения доской и змеем.

В этот раз организаторы решили изменить стандартный подход к проведению соревнований и устроить нечто более увлекательное как для самих спортсменов, так и для зрителей. Идея фото-фристайла заключается в том, что райдеры исполняют элементы фристайла, работая при этом на многочисленные камеры фотографов, как любителей так и профессионалов, приглашенных на мероприятие в качестве непосредственных участников действия. После проведения заездов райдеров оценивают как обычные судьи, так и фотографы со своей точки зрения.

Здесь райдерам необходимо показать все свое умение работать на публику и на камеру. Одеть свой самый лучший катальный костюмчик (желательно свежекупленный, белоснежный и с биркой из магазина), обклеиться с ног до головы наклейками своих спонсоров, при прыжках постараться не корчить гримасы, как будто на вас камаз наехал, а также выполнять максимально красивые элементы, брать стильные грэбы и улыбаться, чёрт возьми! Это же все таки позитив и развлечение!!!

Вторым отделением «марлезонского балета» на фестивале «ВЕТЕР-2008» пройдет конкурс среди фотографов на лучшие моменты, которые они успеют запечатлеть. Номинации конкурса следующие: «Самая лучшая раскадровка трюка», «Самый лучший спортивный момент», «Лучшее фото о фестивале в целом». Вот тут райдеры наконец то смогут себя почувствовать в качестве судей и эстетов, которым не чуждо ничто прекрасное. Они будут оценивать работы фотографов и принимать решение о победителях.


Помимо «прыжковой» темы в сноукайтинге очень большой популярностью пользуются разного рода заезды на скорость и другие гоночные дисциплины. Организаторы и тут подумали о спортсменах, кому неинтересно убивать себя на кикере, и решили провести серию гонок в дисциплине «кайт-кросс». Поэтому гонщики – велкам!

В судейскую бригаду на этих соревнованиях вошли такие известные персоны в кайтинге как: Вячеслав Ворошилов и Алексей Смолин (Ozone).

В рамках фестиваля пройдет тест двух новых кайтов: Monkeykites Griffin 08 и Advance Killer 08

Каждый желающий сможет взять в руки пилотажный кайт, предоставленный Kiteworld.ru, и поупражняться в пилотировании змея.
Зрителям тоже скучать не придется. На поле организованы 4 кВт качественного звука, профессиональный диджей, напитки от Red Bull, закуски и горячие напитки от «Бара-52», в котором вечером 26 числа пройдет дружественная посиделка всех участников фестиваля за кружкой горячего водки, просмотра новейших синематографов от мировых производителей и презентацией нового  баланстренера INDOBOARD. 27 числа в этом же месте («бар-52») пройдет церемония награждения участников фестиваля (как кайтеров так и фотографов) с вручением ценных призов от наших спонсоров

 

Организатор — Нижегородская федерация виндсерфинга и кайтсерфинга
Официальный сайт www.wind.nnov.ru

Посмотреть место проведения фестиваля на карте

Опубликовано: 14 января, 2008 в рубрике: Новости

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *