Четвертый этап гоночной серии «MaxPowerCars&BIKES» на NRing

5 июля 2014 состоится четвертый этап серии «MaxPowerCars» на гоночной трассе «Нижегородское кольцо». MaxPowerCars — это старейшие и одни из самых престижных отечественных соревнований в дисциплине «time-attack».Соревновательный день «MaxPowerCars» состоит из двух частей. В первой половине дня проводится не менее 12 свободных тренировок, в которых могут принять участие все желающие. Ближе к вечеру — зачётные попытки по классам: серия из трёх трёхкруговых заездов (прогревочный круг-зачётный-возвращения в боксы), где и определяется результат пилота на этапе.

Четвертый этап гоночной серии "MaxPowerCars&BIKES" на NRing

В гонках может принять участие любой желающий как на обычном дорожном автомобиле, так и на специально подготовленном.

Что такое Time attack?

Суть соревнований в дисциплине  «time-attack» — выявление участника, который быстрее всех способен проехать один круг по реальной гоночной трассе. Выигрывает не тот, кто приехал первым, а тот, кто показал лучшее время на круге. Спортсмены не выставляются на стартовую решетку, отсутствует контактная борьба. Всё это с одной стороны сильно уменьшает зрелищность соревнований, с другой позволяет свести риск повреждения техники и риск для здоровья к минимуму.

«MaxPowerCars» — это отличная возможность попробовать себя на лучших российских трассах, где выступают пилоты DTM, WTCC, Мировой Серии Рено, Чемпионата Европы по гонкам на грузовиках, чемпионата России по авто и мотогонкам.

Участникам предстоит насыщенный длинный гоночный день в субботу и предшествующие ему свободные заезды в пятницу. Как обычно в программе предстоящего этапа: MaxPowerCars, MaxPowerBikes, Russian MX-5 Cup и Lotus Russian Cup.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий