Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Атлетический фитнес

posterЗа последние 10 лет в российском обществе обозначился заметный рост популярности такого комплексного вида спортивных занятий, как атлетический фитнес. Благодаря доступности и разнообразию методик практически для любого человека, в атлетический фитнес вовлекаются все возрастные группы населения: от детского и подросткового до пожилого возраста. Наличие огромной массы не является обязательным критерием участия и победы на соревнованиях. Гораздо важнее мышечные пропорции и отсутствие подкожного жира, а также умение владеть своим телом.


О конкурсе

18 октября в ЦДК «Железнодорожник»  пройдет Кубок Нижегородской области по атлетическому фитнесу. Участники, достойно показавшие себя на Кубке, получат возможность  защищать честь Н Новгорода и области  в составе сборной на Чемпионат России 30 октября — 01 ноября 2009г. г. Серов, Свердловская область.
Планируется шесть категорий участников, а именно:  юноши до 22 лет, мужчины категории- до+4кг., до +8кг., и свыше +8кг., девушки и женщины выступят в категории атлетический фитнес и категории фитнес модель.
Категория фитнес модель второй раз в регламенте соревнований  – в категории смогут принять участие все  нижегородские красавицы, ведущие здоровый образ жизни, а так же  регулярно занимающиеся спортом.
Среди участников, как те кто еще только начинают свой путь в соревновательном атлетическом фитнесе, так и  призеры чемпионатов России, Европы и Мира.
На сегодняшний день Нижегородская команда — одна из сильнейших в России по версии WFF.
Задача Федерации — популяризировать этот вид спорта,  как одно из лучших средств для привлечения людей к здоровому образу жизни. Это особенно актуально сейчас. Организаторы обещают, что это будет настоящее шоу.
Атлетический фитнес. Что это?
Многим известен бодибилдинг (Body-Building — телостроительство). А по-нашему просто культуризм (франц. culturisme— культура тела). Это система физических упражнений с различными отягощениями — штангой, гантелями, гирями и др. спортивными снарядами для развития мускулатуры человеческого тела.
Атлетический фитнес идентичен бодибилдингу. Но в нем существуют другие критерии оценки и форма проведения соревнований. В культуризме в первую очередь оцениваются объемы и масса. В фитнесе, прежде всего, — эстетика красивого  тела, пропорции и качество,  а потом уже мышечная масса.
Здесь не имеет значения, какой вес может «взять» спортсмен. Важны результаты, отразившиеся на его внешности: равноценно и пропорционально проработанные мышцы и их рельеф (соотношение мышц и жира). Соревнования по фитнесу не может выиграть атлет с мощными руками, но тощими ногами- с хорошей спиной, но «пивным животом».
Это совершенно новый вид спорта, еще не зарегистрированный. Российская Федерация Атлетического Фитнеса вышла с заявкой о признании его видом спорта в России.

Опубликовано: 6 октября, 2009 в рубрике: Новости

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *