Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Гонки выходного дня на кайтах. 2007

26-28 января на территории горьковского водохранилища состоялись гонки выходного дня на кайтах, больше похожие на кайтовый фест. Около сорока сноукайтеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Заволжья… зажигали на акватории пансионата «Буревестник» в течение трех дней!

Прогноз по ветру на субботу был 3 м/с с усилением к вечеру. Прогноз подтвердился. До обеда покататься удалось только владельцам очень больших змеев, зато вторая половина дня до самого вечера радовала жаждущих ветра кайтеров. Последние отжигали до десяти вечера при свете луны и звезд, поскольку стемнело уже в район 18.

Сноукайтинг Олег Черкашин

После ужина участники мероприятия собрались за кружкой чая, обсуждая производителей кайтов, характеристики змеев, рассказывая байки и делясь впечатлениями от поездок. Чайная церемония плавно переросла в дискотеку и раскуривание кальяна.


На тусовке присутствовали культовые личности, входящие в десятку лучших кайтеров России: Вячеслав Шемякин, Александр Зайцев (Санчес), Андрей Кулачков… Также присутствовал молодой перспективный спортсмен – Олег Черкашин (про-райдер команды производителя кайтов PKD), в прошлом году занявший второе место на чемпионате мира по зимнему кайтингу по версии ISKA в Норвегии в дисциплине SKI RACE — и 4 место во фристайле (SKI).

Олег провел теоретическую подготовку начинающих кайтеров, а воскресным утром – урок по основам сноукайтинга. Молодой спортсмен был постоянно в центре внимания фото- и видеокамер, оказавшись самым ярким фристайлером этих выходных.

В воскресенье гости демонстрировали не только красоту исполняемых трюков, но и упорство и выносливость. В марафонском заезде по необъятным просторам Горьковского моря команда Санчеса совершила трип длиной в 80 км, а команда Вячеслава Шемякина за день доехала до Юрьевца и обратно, накатав в два раза больше – 160 км.

Хочется сказать спасибо организаторам – нижегородскому кайт-клубу (Герману и Анне) и Санчесу – за очень позитивное мероприятие, прошедшее в эти выходные на Горе-море!

Опубликовано: 24 февраля, 2007 в рубрике: Отчеты

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *