Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Дуал слалом. Финал. Сентябрь 2005

Туманным воскресным утром в сторону Кузнечихи стайками и поодиночке потянулись незрелые люди, увлеченные велоспортом. Точнее, той его ветвью, что торжественно зовется «маунтин-байк». Именно на этот день был назначен финальный этап Кубка «ВелоМастер» по параллельному слалому. Так что, стягивавшиеся в Кузнечиху люди, в большинстве своем ехавшие на затейливых боевых байках, были настроены бодро и по-спортивному агрессивно.горный велосипед соревнования
Впрочем, на двух колесах подъезжали отнюдь не все. Заметную часть собравшихся на гоночной трассе составляли девушки на шпильках. Хотя их сочные тела не были знакомы с физкультурой, у некоторых гонщиков они вызывали плохо скрываемый аппетит… Но сейчас не об этом.

Итак, кроме парней, ужаленных в голову маунтин-байком, и девиц, не отличающих велосипеда от трактора, на трассе было замечено несколько (не побоюсь этого слова) «инвалидов». Это были известные в прошлом спортсмены, получившие травмы либо на этапах Кубка, либо в промежутке между соревнованиями. В это воскресенье их в Кузнечихе собралось нереально много. И хоть они безмерно гордились своими боевыми отметинами, само их присутствие на трассе предрекало что-то недоброе.

Конечно, не все было так плохо. К примеру, для участия в гонке зарегистрировалось 25 гонщиков, что существенно больше, чем обычно. Это очень порадовало! Правда, к началу квалификации двое зарегистрированных куда-то слились, а еще один спортсмен нашел себе замену — видимо, не захотел рисковать костями. Порадовал поначалу и тот факт, что многие юноши прибыли на соревнования на восхитительно солидных (и возмутительно дорогих) двухподвесочных байках. Правда, позже оказалось, что владельцы этих боевых машин приехали на соревнования с целью «кидать понты» — просто потусоваться и потрепаться о достоинствах своих аппаратов. Никто из них и не собирался участвовать в гонке.

Тем не менее, гонка состоялась! Большинство заявившихся райдеров выступало с серьезными намерениями и боролось до самой финишной черты. Среди них — настоящих байкеров — хочется особо отметить Андриана Лизунова, показавшего невиданную доселе волю к победе. У этого члена команды «ВелоМастер» в одном из заездов сразу после второго трамплина слетела цепь. Но несмотря на это фатальное невезение, он продолжал лидировать с серьезным отрывом на протяжении почти всей дистанции. Надо сказать, соперник Андриана не  был слабаком и за семьдесят пять метров до финиша почти настиг нашего спортсмена. И тогда Андриан принял единственно верное решение: взяв байк в охапку, помчался к финишу бегом, ошеломляя соперника слетающими на бегу кроссовками…


Ах, если бы Андриан умел зашнуровывать тапки! Этот заезд завершился бы иначе. Но никому неизвестный райдер по прозвищу Гвоздь вырвал-таки у Андриана победу на последних сантиметрах дистанции.
Здесь стоит отметить, что многие участники боролись, как тигры, и можно даже сказать, как львы! Потрясающе выступал звезда нынешнего сезона Джереми Бурриер. Не удивительно, он с первого этапа Кубка демонстрировал свою отличную гоночную подготовку и волю к победе.

горный велосипед

Ничуть не менее мощно, в характерном для себя стиле, выступал Артем Ронжин, механик из магазина «Триал-Спорт». К невыразимому сожалению болельщиков, на одном из виражей Артем попал в серьезную аварию и с переломом ключицы был доставлен в ближайшую больницу. Вообще, заключительный этап Кубка «ВелоМастер» был исключительно травматичным. Незадолго до чудовищного падения Артема еще один участник был госпитализирован с переломом руки. Множество ушибов на этом фоне вглядят детским лепетом, но факт остается фактом — борьба была настолько острой, что парни начисто забыли об осторожности. Но напомним, что параллельный слалом считается одним из ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ видов спорта, и ожидать, что борьба будет бескровной, было тупо.

К счастью, серьезные беды миновали четверых гонщиков, которые на этом этапе Кубка выглядели Супер-звездами (в отсутствие Ультра-Супер-Мега-Звезд Евгения Козулина и Ивана Вихарева). Конечно же, речь идет о команде магазина «ВелоМастер» в составе: Алексей Рейх, Андриан Лизунов, Всеволод Трофимов и Денис Сидякин. За исключением Андриана (который (как уже упоминалось) потерял кроссовки и место на пьедестале) и Дениса (который серьезно убрался в квалификации),

Опубликовано: 30 ноября, 2005 в рубрике: Соревнования

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *