Кубок России по фрирайду 2004

ФрирайдВ соревнования по фрирайду отобраны лучшие райдеры страны! Это соревнования, объединяющие в себе элементы практически всех дисциплин горных лыж/сноуборда! И оценка райдеров осуществляется следующим образом:
Скорость спуска и время прохождения трассы не является критерием для оценки судейства во время соревнований по фрирайду. На квалификации, в полуфинале и финале судейство осуществляется по следующим критерием:

1. Линия спуска: выбор маршрута (участники получают высокие оценки за выбор маршрута с разнообразным рельефом)-
сложность маршрута (наличие препятствий и их прохождение)-
оригинальность спуска (умение выбрать маршрут и пройти его, показав все свои достижения)-
угол наклона склона (учитывая вышеизложенные критерии, чем больше угол наклона, тем выше баллы).

2. Контроль: контроль лыж/сноуборда при прохождении маршрута (техничное умение полностью контролировать сноуборд/лыжи и четкость выполнения разных элементов движения – поворотов, перекантовок, отрыва и приземления от склона во время прыжка с естественных препятствий)-
потеря равновесия райдера или его падения, особенно на сложных участках маршрута, отрицательно влияют на очки, связанные с контролем при прохождении маршрута.

3. Плавность: ведение дуг (возможность держать дугу даже на жестких участках маршрута — в идеале без «больших» траверсов)-
безостановочность (умение райдера быстро и агрессивно проходить открытые участки и более простые части выбранного маршрута, при этом плавность и движение без остановок должны сохраняться и на крутых сложных участках).

4. Техника и стиль: техничность прохождения (выбор техники прохождения разных участков рельефа)-
техника райдера (техничное выполнение элементов движения)-
стиль (общее впечатление от спуска, оригинальность и непохожесть на остальных участников, индивидуальность, спуск должен быть запоминающимся).

5. Агрессивность: агрессивность движения (складывается из скорости движения и уверенности спуска).

Время прохождения райдером выбранного маршрута не влияет на решение судей! Но райдер должен уложиться в контрольное время прохождения трассы –Time Limit, установленный судейской коллегией.
Территория включает в себя ряд разнообразных маршрутов разной сложности. Склон для соревнований должен соответствовать разнообразному рельефу, минимальной крутизне 25° и максимальной крутизне 45°. Перепады высот между стартовыми и финишными воротами во время квалификационных заездов, полуфинала и финала должны быть не меньше 300 м.
Призовой фонд соревнований – $ 8 000.

В соревнованиях по фрирайду регулярно участвует нижегородец – Денис Пчелин. Денис любезно предоставил фотографии с этапов на Домбае и Красной поляне.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий