Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые сюжеты

SandSki & Sandboarding

Отличное видео для тех кто уже скучает по снегу, доске или лыжам.... 

223 км/ч на велосипеде

Известный французский каскадёр и велогонщик Эрик Барон по кличке... 

Отчёт с турнира по алтимат фрисби «Летящий SpiNN-2015»

7-8 февраля 2015 года Нижний Новгород в 9-ый раз принимал спортсменов из других городов, чтобы выявить сильнейшую вузовскую команду страны по алтимат фрисби. Соревнования проходили на площадках СК школы №30 и 6-того корпуса НГТУ. Всего принимало участие 18 команд на 2 дивизиона: открытый (14 команд) и впервые женский. На следующий год планируется ещё большее расширение на 18 команд открытого и 6 команд женского дивизиона. Этот турнир входит в 4-ку крупнейших межвузовский турниров России, на которых определяется рейтинг студенческих команд. Более того, это крупнейший в России зальный межвузовский турнир. Также есть турниры на траве, но они проходят поздней весной или ранней осенью, когда позволяет погода и учёба не такая «напряжная».

Летящий SpiNN-2015

География команд широкая (Центральная Россия и Поволжье), но как правило, студенческий алтимат динамично развивается в Москве и Санкт-Петербурге. К сожалению, немного отстаёт Н.Новгород, представленный командами ННГУ и НГТУ: если в прошлом году наши студенты заняли 1-ое (ННГУ) и 4-ое (НГТУ) места, то в этом году обе команды выбыли на стадии четвертьфиналов и уже разыграли более низкие места. Кстати, «политех» оказался в этом году чуточку сильнее «лобача» (11:10) и занял 5-ое место, а ННГУ только 7-ые.

Летящий SpiNN-2015

Что же касается 4-ки сильнейших, то в этом году таковыми стали СПбПУ (Политехнический университет из С.Петербурга), НИУ ВШЭ (Москва), ВоГУ (Вологда) и МГТУ («Бауманка»). Все 4 команды играли агрессивно в защите и динамично в атаке. Особенно порадовали вологодцы: дебютанты данного турнира удивили просто бескомпромиссной борьбой, абсолютным нежеланием сдать игру более опытным соперникам. В результате заняли 2-ое место, не реализовав финальный «матч-поинт». А вот бауманцы своего шанса не упустили и наконец-то выиграли «Летящий SpiNN», закономерно став чемпионами. Вообще, финальный финальный матч стал украшением турнира, смотрите видео:

Игры женского дивизиона были не менее интересными. Самоотверженная игра девушек студенток с прыжками, падениями и дальними забросами просто завораживала.

Летящий SpiNN-2015

Финал разыграли девушки из СПбПУ и НИУ ВШЭ. Победа осталась в итоге за последними. Зато девушки из Питера получили особый почётный приз «Дух Игры» за честную, чистую от фолов игру и высокую волю к победе. А в открытом дивизионе этот приз достался нижегородцам (ННГУ).

Летящий SpiNN-2015

По регламенту соревнований участниками могли быть также сотрудники университета, но основной костяк команды – это студенты. Участие в межвузовских соревнований является отличной возможностью показать себя перед более профессиональными, взрослыми командами, поднять свой уровень игры, получить первые медали и награды. Если вы начинающий любитель диска фрисби, то спрашивайте про алтимат фрисби на спорткафедре вашего университета! Этот спорт – отличная возможность поддержать себя в отличной физической форме и познакомиться с ребятами по всей стране.

 

Сайты с информацией про алтимат фрисби:
http://175g.ru/ — все про алтимат фрисби
https://vk.com/ngtu.ultimate — студенческий алтимат фрисби в Н.Новгороде
https://vk.com/spinn52 — группа, посвященная данному турниру «Летящий SpiNN» (фото и видеоматериалы)

Автор текста: Алексей Васильев
Фото: Кристина Мараева, Дарья Малеева

 

Опубликовано: 24 февраля, 2015 в рубрике: Новые отчёты, Соревнования

Понравилась статья? Поддержитe нас ссылкой в соц сетях!

Интересные статьи:

Комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *